学校举行2019年大学生心理健康教育中心开放日活动
发布时间: 2019-04-27

为深入宣传普及心理健康知识,培养大学生的心理健康意识,427,大学生心理健康教育中心在学生第二生活区广场举行了“大学生心理健康教育中心开放日”活动。学生工作部(处)相关负责人、部分学院党委副书记、辅导员及学院学生代表参加了活动。

本次活动设置了心理咨询区、放松体验区、箱庭体验区、心理测验区和活动区等5个功能区,以现场体验的形式生动、直观地向广大师生展示了心理健康教育和心理咨询工作。活动过程中,辅导员老师和广大同学箱庭治疗情绪放松训练系统等分别进行了体验。本次活动还通过悬挂宣传条幅、设立展板、发放宣传资料、现场讲解、开展团体辅导等多种形式向广大师生宣传了心理健康知识。

“大学生心理健康教育中心开放日”是2019年大学生心理健康节系列活动之一。通过本次活动的开展,增强了广大同学主动关注自身心理健康的意识,对塑造理性、平和、乐观向上的健康心态发挥了积极的引导作用。学校心理健康教育工作将继续秉承“接纳、关注、温暖、同行”的理念,不断创新工作思路和工作方法,提升大学生心理健康教育工作水平。

各学院辅导员、学生代表共计460余人参与活动。