音乐学院举办班级心理委员和宿舍心理联络员心理教育活动
发布时间: 2018-10-10

音乐学院举办班级心理委员和宿舍心理联络员心理教育活动

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,宣传普及心理健康知识,进一步提升学生心理健康素质,促进学生身心健康和谐,根据学校学工部关于举办临沂大学2017年大学生心理健康节的通知精神,音乐学院于近日举办了班级心理委员和宿舍心理联络员心理教育活动。活动由音乐学院心理健康联络员张守参老师主持,学院各级各班心理委员参加本次活动。

张老师结合自己二十多年学生工作经历的心理案例,向同学们做了题为目前大学生为什么频发心理问题的报告,主要阐释了大学生心理问题存在的误区大学生最容易出现的心理问题和解决办法两个方面的内容。涉及贫困生心理“ 大学生恋爱心理“ 自卑心理人际交往心理心理抑郁等不同人群的心理状态。鼓励大家用最纯真的微笑最个性的微笑最幸福的微笑面对美好人生。

本次心理教育活动为同学们普及了心理知识,让大家找到了适合自己的心理调节方法,也认识到学习心理健康知识的过程就是一个助人自助的心灵之旅,使大家更乐意为周围的人服务。活动不仅提升了同学们的心理素质,也通过活动结束后同学们在学习、生活中的相互交流,使心理健康知识得到更广泛的传播,使更多人受益,达到全面提升音乐学院学生心理健康水平的目的。