学校举行辅导员心理健康教育专题培训
发布时间: 2018-10-10

学校举行辅导员心理健康教育专题培训

3月31日下午,学校在沂蒙大讲堂一楼举行辅导员专题培训,邀请聊城大学心理健康教育与咨询中心主任、学工处副处长赵富才教授为我校师生做《大学生积极发展与辅导员工作技能提升》专题报告,报告会由学工部部长、就业指导中心主任白金山主持。

报告中,赵教授以我们身边的积极心理学为切入点,结合自身工作中遇到的真实案例,深入分析了积极心理学的理论要点、研究内容及开展积极心理健康教育的方式方法,重点阐述了辅导员心理保健的策略和与学生交流沟通的技术,突出强调了心态在个人工作学习生活中的重要性及塑造阳光心态、提升幸福感的技巧与法则。整篇报告,赵教授用朴实的语言与辅导员交流了自己多年从事大学生心理健康教育工作的所思所感所悟,勉励广大辅导员热爱本职工作、保持阳光心态、积极传播正能量,以良好的心理素质和积极向上的心态教育引领学生成长成才。

会上,白金山为赵富才教授颁发了我校兼职教授聘书,并从塑造心态、提高技能、健全队伍三个方面对我校心理健康教育工作提出建议和期望。

各学院党委副书记、全体专兼职辅导员、班级心理委员代表,大学生心理健康协会成员,学工部、团委全体人员共计300余人聆听了报告。