学校举办2019级新生心理健康教育报告会
发布时间: 2019-09-12

为了普及心理健康知识,帮助2019级新生更快更好的掌握心理健康知识,树立积极理性的心理健康理念,营造健康向上的校园氛围,学校于911日晚,在外国语学院一楼报告厅举办了2019级新生心理健康教育报告会。报告会由我校教育学院教授胡青担任主讲,学工部副部长蒲洪发主持。

胡青以“健康从心开始绽放”为题,从学生身边常见的心理现象切入,结合专业的心理健康知识,围绕心理健康的标准、如何拥抱积极心态等方面深入浅出的展开讲述。胡青以咨询和教学中接触到的案例向学生细致讲解了心理健康的标准、心理危机诱因、心理危机的潜在群体以及心理危机的干预措施等。随后,结合苏轼的人生经历、自身的成长经历,鼓励学生要正确认识自我、悦纳自我、心存目标。她向新生寄语,希望他们学习要高分,好书要多读,兴趣要培养,人格要独立,成为有希望、有事做、能爱人的新时代大学生。

 

本次报告会内容贴合新生心理健康的实际需要,内容丰富、通俗易懂,增加了新生的心理健康知识,培养了新生关注心理、关爱自我的意识,提升了新生的适应能力,对营造理性健康、和谐稳定的校园环境起到了促进作用。

各学院新生辅导员、新生代表等600余人参加报告会。