我校举行2019年班级心理委员心理健康基础知识培训
发布时间: 2019-12-13

为充分发挥班级心理委员在我校心理健康教育工作中的积极作用,进一步加强我校大学生心理健康教育朋辈队伍建设12月13日下午,由学生工作部(处)大学生心理健康教育中心组织的2019班级心理委员心理健康基础知识培训在沂蒙大讲堂一楼报告厅举行,大学生心理健康教育中心教师王逸尘担任此次培训主讲。

王逸尘分别从心理健康、班级心理委员的角色与职责、常见的心理问题及调试方法、心理危机的识别与干预等四个方面结合社会热点事件进行讲解。王逸尘从心理学和心理健康的简单阐述和提问互动引入主题结合具体案例和自身咨询经验对常见心理问题及心理危机事件的识别与干预予以深入浅出的解说,并从班级心理委员的定位与职责出发系统的讲了设立班级心理委员的目的意义到场的学生呈现了一堂生动有趣的心理健康基础知识普及课。

本次培训贴近班级心理委员工作的实际需要,加强了班级心理委员对心理健康知识的学习和对工作职责的认知,提升了我校朋辈心理辅导的队伍的专业性,为后续心理健康教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

各学院班级心理委员、大学生心理宣讲员、青春同伴社成员300余人参加此次培训。